信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
审计动态
朝阳区审计局2017年审计工作成效显著

    2017年,朝阳区审计局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实市、区各项部署,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用,各项工作均取得显著成效。
    一是审计成果丰硕。全年完成50个审计项目,查出问题金额19.34亿元,其中违规金额4800万元,提出审计建议279条,促进出台3项区级层面制度和17项部门内部制度。
    二是审计质量逐步提高。以创优争优为出发点,通过项目质量检查、执法检查、优秀项目评选等措施,推动审计质量全面提升。2017年,有两个项目分别被市审计局评为优秀项目和表彰项目,在全市各区中位列前茅。
    三是审计整改持续强化。严格按照北京市《关于进一步加强审计整改工作的意见》相关要求,继续完善审计整改台账,进行集中和动态管理,持续跟踪有关单位审计整改落实情况;本着“谁审计、谁督促”的原则,督促被审计单位认真落实审计整改主体责任。按照新修订的《朝阳区预算审查监督办法》有关规定,邀请11家重点审计整改部门主要负责人列席区人大常委会,听取整改报告并回答委员询问。
    四是审计文化得到提升。充分发挥工青妇作用,结合审计工作特点,有序组织开展各类活动,营造浓厚工作氛围,激发审计人员干事创业积极性和主动性。我局组织大合唱节目获北京市审计机关职工文化艺术节合唱比赛一等奖,报送的书法、摄影作品均获得奖励。
 

供稿单位:朝阳区审计局
发布日期:2018-2-28
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗