信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
东城区审计局召开2017年党风廉政建设工作会

  3月2日,东城区审计局召开2017年党风廉政建设工作会。会上,传达了习近平总书记重要讲话精神和十八届中纪委七次全会、市纪委六次会议及区纪委十二届二次全会精神,通报了2016年东城区党风廉政建设责任制检查考核情况,总结了审计局2016年党风廉政建设工作、并对2017年党风廉政建设工作进行了部署。
  党组书记、局长侯立华提出三点要求:一是讲政治,自觉把思想和行动统一到中央、市、区纪委全会精神上来。认真学习会议精神,坚决把各项决策部署落到实处。切实履行党组主体责任,形成党风廉政建设工作先行,业务工作要与党风廉政建设工作相连接的局面。二是顾大局,发挥审计机关在推进党风廉政建设方面的作用。着力防范风险隐患,发现和揭示经济表象背后存在的风险及漏洞并提出建议,为政府和公众提供真实可靠的信息;坚持以问题导向,加强对违法违规案件、决策失当、损失浪费等事项的揭露和查处;严格依法审计,严守审计纪律,严禁以审谋私;妥善处理与被审计单位的关系,客观公正地揭示审计问题,加强与被审计单位沟通,更加注重反映体制机制制度性问题。三是守规矩,切实加强自身廉政建设。领导带头,率先垂范,认真履行主体责任,负起领导责任,同时加强全体干部对局党组及领导班子成员的监督,进一步营造廉政工作党组为主体、支部是基础、强监督、共同抓的浓厚氛围;分解任务,狠抓落实。单位主要领导要强化“四种形态”,特别是第一种形态的运用,努力营造一个风清气正、和谐温暖的工作氛围;加强队伍建设,提高工作水平。讲纪律、守规矩,严格依法审计、文明审计,做到主动、尽责、担当。
  会上,局长与主管局长签订了党风廉政建设责任书。

供稿单位:东城区审计局
发布日期:2017-3-7
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗