信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
大兴区区长对经济责任审计工作提出明确要求

  近日,大兴区政府召开第6次常务会议,专门听取了区审计局局长瞿春生同志关于2016年处级领导干部经济责任审计情况汇报。区长崔志成同志对我局经济责任审计工作给予充分肯定,并提出三点要求。
  一是严格按照要求,抓好审计整改工作。各被审计单位主要负责人是审计整改第一责任人,必须高度重视,要把审计整改工作纳入重要议事日程,按照边审计边整改的原则,对审计发现的问题要及时整改。区审计局要做好后续督查工作,对整改不力、屡审屡犯的,要严格追责问责,确保全部整改到位。
  二是科学运用审计结果,全面推进工作。进一步健全我区经济责任审计工作领导小组成员单位之间的工作协调机制,把审计结果作为处级领导班子绩效考核、干部考核评价、选拔任用和党风廉政责任制考核的重要依据,促进处级领导干部规范履职。其他各单位、各部门要结合审计结果,进行对照检查,避免相同问题重复出现。
  三是进一步推进我区经济责任审计全覆盖。区审计局要全面深入贯彻落实经济责任审计工作各项要求,尽快研究制定经济责任审计全覆盖办法,统筹考虑审计资源和干部监督管理需要,采取国家审计与聘任协审中介机构审计相结合的方式,有重点、有深度、有步骤、有成效地推进我区经济责任审计全覆盖。
 

供稿单位:大兴区审计局
发布日期:2017-5-16
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗