信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
石景山区审计局三项举措推进政策落实情况审计调查

  一是以配套政策建立健全为重点。关注地方党委政府及各部门是否根据国家政策制定了完备、具体和可行的配套政策及规章制度,各项管理工作是否合理到位;政策落实中是否存在违反国家法律法规、偏离政策目标以及执行不力等问题,以促进相关政策得到有效落实,也为配套政策的进一步优化和调整提供依据。
  二是以重点项目落实情况为抓手。在把握项目总体情况的基础上,通过综合分析和重点筛选,对具体项目或事项进行审计或调查,判断重点项目建设进度是否符合要求,政策落实是否达到预期的经济和社会效益。从不同层面多角度,就完善政策提出具有建设性、可行性和针对性的建议。
  三是以财政资金管理情况为主线。通过有重点地检查各环节资金是否及时到位和有效使用,揭示各级主管部门是否按计划、进度或规定程序,及时、足额、规范地拨付资金;分析资金投向与相关政策的初衷和要求是否相符,以促进财政资金发挥应有的绩效,确保政策目标的实现。
 

供稿单位:石景山区审计局
发布日期:2017-9-29
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗