信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
通州区审计局采取措施积极推进2017年预算执行和其他财政收支审计中发现的问题整改工作

  一是强化整改工作的组织领导。成立由局长任组长,其他局领导任副组长的审计整改工作督查组,各业务科室负责所承担审计项目的整改落实,对被审计单位的整改情况进行督促、指导、跟踪检查。针对审计整改督查工作中发现的重大问题、重要事项,经审计业务会集体讨论决策。
  二是分级开展整改落实情况督促检查。对于重点单位,由主管副局长直接负责整改落实情况的回访、督促和检查核实工作。对于其他单位,审计组组长和各业务科室负责人负责督促被审计单位报送整改情况报告和相关证明材料,并对整改资料进行核实,必要时可实地检查或审阅相关书面资料。
  三是做好问题清单的“销号”工作。对2017年预算执行和其他财政收支审计中发现的问题进行汇总,列出问题清单,明确责任单位、问题性质、违规金额、整改期限,对照问题逐条逐项进行核实,整改一项销号一项。
  四是发挥审计整改的促进作用。对因体制、机制等客观原因导致的被审计单位难以整改的问题,认真分析和研究,注重从体制机制上提出改进措施,帮助被审计单位解决问题。对拒不整改或整改中弄虚作假的单位,采取约谈、通报、或移送有关部门追究责任。

供稿单位:通州区审计局
发布日期:2018-10-11
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗