信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
大兴区审计局多措并举开展自然资源资产审计

  大兴区审计局高度重视自然资源资产审计工作,认真贯彻落实市审计局的部署要求,采取有力措施,扎实开展自然资源资产审计工作。
  一是立足实际,科学谋划。立足审计工作实际,按照市、区统一部署,与经济责任审计相结合,开展2018年自然资源资产审计项目;并多次召开专题会议,传达学习中央、市有关会议、文件精神,研究自然资源资产审计工作方案和措施,进一步统一思想,提高认识。
  二是加强沟通,共享成果。初步建立协作机制,区审计局主动对接规土委、园林绿化局、水务局、农委等相关职能部门,获取被审计单位在土地、水污染防治、大气污染等方面的考核标准及考核结果资料,深入了解被审计领导干部在自然资源资产管理和生态环境保护方面的落实情况,为建立我区自然资源资产协同机制奠定基础。
  三是统筹安排,创新方法。自然资源具有分布广、面积大、种类繁多等特点,传统方法已无法满足现实需求。为有效开展自然资源资产审计,今年,我局聘请测绘公司,利用地理信息技术,查找疑点区域,结合现场查勘,核实相关疑点,提高了审计结果的专业性及准确度。
 

供稿单位:大兴区审计局
发布日期:2018-11-6
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗