北京审计 首都之窗
首页 > 政务新闻 > 区信息
怀柔区审计局“三举措”全力推进区级预算执行审计全覆盖
分享到:
  做好部门预算执行审计工作,对于规范财经秩序、加强廉政建设、促进依法行政具有十分重要的作用。为进一步贯彻中央、市委审计委员会第一次会议精神,落实蔡奇书记提出的坚持以首善标准做好审计工作要求,怀柔区审计局三项举措,全力推进区级预算执行审计工作“全覆盖”。
  一是创新审计方式方法,打造“1+3”工作模式。在建立完善信息化审计系统的基础上,结合怀柔审计工作实际,打造“以实现对区直一级预算单位数据分析审计全覆盖为中心,将传统审计与数据分析审计相结合,全覆盖审计与重点单位审计相结合,预算执行审计与专项审计(调查)相结合”的“1+3”工作模式,为顺利推进区级预算执行审计“全覆盖”工作提供保障。
  二是创新审计组织形式,确保工作有序推进。成立部门预算执行审计工作领导小组,研究、审定、部署工作方案,统筹协调工作开展,分阶段推动项目进展。突破传统的小组审计工作模式,成立数据处理、数据分析、数据核查、综合审理四个工作组,有计划、有步骤的集中组织实施,凝聚力量协同作战,形成联动格局合力攻坚。
  三是聚焦重点审计内容,在审深审透上下功夫。在数据分析审计全覆盖的基础上,紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合往年部门预算执行审计工作中发现的突出问题,确定重点单位和重点内容,有针对性的进行审查,在提升审计成效的同时,进一步发挥审计监督职责,达到揭示问题,完善体制机制,提升财政资金使用绩效的目的。

 

供稿单位:怀柔区审计局
发布日期:2018-12-29

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信