信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
东城区审计局积极适应审计转型明确下半年审计工作新要求

  一是坚持党建引领、全面从严治党。深入贯彻落实区委十二届六次全会精神,加强审计与中央、北京市和区委、区政府各项中心工作的契合度,切实提升党建工作水平,以党建促审计,以审计强党建。
  二是履行审计职责,谋划审计工作。充分利用大数据审计及社会中介力量,在按时保质完成全年既定的各项审计工作任务的同时,边实践、边思考,超前谋划2019年审计工作。围绕打好“三大攻坚战”,精准聚焦、靶向发力,切实在精准扶贫、环境污染、政府债务等方面起到有效监督作用。
  三是坚持审计对话机制,履行监督职责。围绕审计发现问题及整改建议,与被审计单位建立长期对话机制,狠抓审计整改,促进建章立制。认真履行审计监督职责,做到事前防范、事中跟踪、事后整改,强化审计成果应用水平。
  四是发挥审计警示作用,提升防范能力。突出对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督,提高审计质量,在重点工作和重大资金使用中,提出审计专业意见,关口前移、预防为先。
  五是强化自身能力水平建设,落实“一岗双责”。审计人员要提升政治站位、端正工作态度、客观评判问题,塑造正直公正的道德形象,提高审计专业化水平,坚定立场信念,从严从实贯彻落实“一岗双责”。

供稿单位:东城区审计局
发布日期:2018-8-2
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗