信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
北京市审计工作会议召开

  北京市审计工作会议召开

  近日,北京市2017年审计工作电视电话会召开。会议由北京市政府秘书长李伟主持,市委副书记、市长蔡奇出席会议并做了重要讲话。会议传达了全国审计工作会议精神,北京市审计局局长吴素芳作了题为《认清形势把握重点 推动北京审计工作取得新发展》的工作报告,报告对2016年审计工作进行了总结,对2017年审计工作做出了安排和部署。
  蔡奇市长在听取了吴素芳局长的审计工作报告后,充分肯定了北京市审计机关一年来取得的成绩,并从要高度重视审计工作、做到审计全覆盖、创新体制机制和加强审计队伍建设四个方面对全市审计机关提出了要求。
  2017年,北京市审计局的主要任务是着力推进深化改革,更加注重反映体制机制性问题,关注重大改革措施的落实情况;着力促进和保障经济社会发展,注重反映重大任务完成和市委市政府重点工作推进情况;着力防范重点领域风险隐患,密切关注财政收支质量、金融机构运营管理、国有资本资产安全、民生、资源和生态环境风险隐患,守住风险防范底线;着力促进提质增效,始终贯穿绩效理念,注重反映和促进提高公共资金使用、国有资本投资运营、国有资源配置和公共权力运行的绩效,推动建立健全提高绩效的体制机制,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  电视电话会议结束后,市审计局迅速召开全市审计系统会议,学习贯彻蔡奇市长对审计工作提出的要求,对全年工作任务进行研究部署。

供稿单位:研究室
发布日期:2017-3-10
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗