信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
全市审计机关2017年党风廉政建设工作会议召开

  全市审计机关2017年党风廉政建设工作会议召开

  近日,全市审计机关2017年党风廉政建设工作会议召开,局党组书记、局长吴素芳同志主持会议,会议采取视频转播形式,市局机关和各区审计局1300余名审计干部在市、区两级主、分会场参加会议。
  会上,局党组成员、副局长徐涓同志传达了市纪委十一届六次全会精神,局党组成员、驻局纪检组长徐纪铭同志部署了2017年纪检监察工作要点,吴素芳同志代表局党组作工作报告,总结了2016年全市审计机关党风廉政建设工作,部署了2017年主要工作任务。
  会议指出,2016年,全市审计机关认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实市委、市政府和审计署关于深入推进党风廉政建设各项重大部署,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实党风廉政建设责任制,审计反腐倡廉作用得到充分发挥,主体责任层层压实,思想教育常抓不懈,制度建设形成体系,作风建设效果明显,为推动北京审计创新发展提供了坚强的政治保证、纪律保证和作风保证。
  会议要求,2017年全市审计机关党风廉政建设主要抓好以下七个方面工作任务:一是加强思想和廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是压紧压实主体责任,切实强化从严管党治党的政治担当;三是严肃党内政治生活,用好组织生活这个经常性手段;四是进一步加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性;五是持续抓好作风建设,着力推动审计机关党风政风建设;六是加大执纪问责力度,激发各级领导干部全面从严治党的担当精神;七是坚持以党内政治文化为引领,不断深化廉政文化建设。
  会议强调,坚定不移推进全面从严治党,做好党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大。全市审计机关要在市委市政府的坚强领导下,以高度的政治责任感,切实履行好“两个责任”,锐意进取、真抓实干、敢于担当、不辱使命,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为加快建设国际和谐宜居之都、推动京津冀协同发展做出新的更大贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议结束时,吴素芳同志与市局各党支部书记签订了2017年度党风廉政建设责任承诺书。
 

供稿单位:机关党委办公室
发布日期:2017-4-28
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗