信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
市人大常委会听取并审议2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

  近日,市第十四届人大常委会召开第四十次会议,听取并审议了《关于北京市2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。吴素芳局长受市政府委托,向市人大常委会作了报告。
  2016年预算执行和其他财政收支审计工作报告突出四方面特点。一是落实《预算法》和《北京市预算审查监督条例》,加大对市级决算草案审计力度,实施“四本预算”全口径审计。二是建立重点部门经常性审计与其他部门轮审相结合的审计全覆盖机制,审计部门60个,与去年持平,延伸审计基层预算单位数量较上年增长一倍。三是聚焦中央和市委、市政府重大政策和决策部署的落实,积极开展跟踪审计,并在各项审计中关注重大政策措施落实情况,促进重大政策和决策部署落地生根。四是聚焦创新投融资方式、基础设施建设、资源环境整治等重点领域,积极开展专项审计和审计调查,促进提升公共资金使用绩效,维护群众切身利益。
  与会的市人大常委会各位委员和代表对本年度审计工作报告给予充分肯定。认为审计工作认真负责,严谨细致,审计工作报告实事求是,客观公正,公开透明,值得肯定。审计机关依法对本市2016年市级预算执行和其他财政收支进行审计,加强对“四本”预算全口径审计监督,加大对部门决算草案审计力度,揭示市级预算执行、部门预算执行和决算草案、重大政策落实、重点领域专项资金等多个方面存在的问题,提出了相关审计建议,为做好市级决算的审查和批准提供了重要依据。同时,各位与会代表委员也对进一步加大审计问责、加强事业单位审计,继续加大审计公开力度等提出了意见和建议。

 

供稿单位:综合处
发布日期:2017-7-21
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗