信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
综合动态
市经济责任审计工作领导小组召开会议 陈吉宁讲话

  原标题:市经济责任审计工作领导小组召开会议 陈吉宁讲话

  5月18日下午,市经济责任审计工作领导小组召开会议。市委副书记、市长陈吉宁主持会议并讲话。

  陈吉宁肯定了五年来本市经济责任审计工作取得的成绩。他指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领本市经济责任审计工作,切实做到以经济责任审计监督的实际行动维护党中央权威和集中统一领导,做到经济责任审计同推动重大政策措施贯彻落实、推进全面从严治党、服务首都经济社会发展保持高度一致,确保经济责任审计工作在促进各级领导干部主动作为、有效作为、切实履职尽责等方面有力度、见成效。

  陈吉宁要求,提升审计质量,全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计工作。一是重心要更聚焦,坚持市委、市政府中心工作推进到哪里、经济责任审计工作就跟进到哪里,重点资金投向哪里、审计就延伸到哪里。结合机构改革,审计工作要及时跟上。二是监督全覆盖要更重质量,加大重点单位、关键岗位领导干部任中审计频次,着力揭示重大违纪违法、重大决策失误、重大损失浪费等问题,紧盯重点事项、重点领域、关键环节,强化干部监督管理,使权力运行守边界、有约束、受监督。结合财政全成本绩效管理工作,对铺张浪费、成本不受控制等方面存在的问题,有针对性地开展审计工作。三是审计方式要更加创新,注重运用大数据、人工智能等信息化技术,提高审计的精准度和时效性。四是审计程序要更规范,做到职权法定、程序正当、评价科学,确保审计结果经得起历史检验。五是深化运用审计成果,抓好审计整改工作,充分发挥经济责任审计在强化干部监督管理、服务经济社会发展中的作用。

  陈吉宁强调,经济责任审计领导小组和成员单位要牢固树立经济责任审计“一盘棋”理念,进一步提高领导力、协同力、战斗力,切实增强工作合力。各区区长作为区经济责任审计工作领导小组组长,要履行好职责,发挥好作用。各部门、各单位都要按照要求积极配合协助做好相关工作,认真落实完成涉及经济责任审计的相关任务。

  会议听取了本市经济责任审计工作开展情况汇报,审议通过了《北京市2018年经济责任审计工作指导意见》。

  市领导张工、张硕辅、魏小东,市政府秘书长靳伟出席。(武红利)(来源:北京日报 转自:首都之窗)
 

供稿单位:办公室
发布日期:2018-5-21
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗