信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
审计公告
2016年第69号:北京市无线电管理局2015年度预算执行和其他财政收支审计结果

(2016年10月8日公告)
总第272号

   根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2016年1月18日至2016年4月22日,北京市审计局对北京市无线电管理局(以下简称市无线电管理局)2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了部门本级及北京市无线电监测站(以下简称监测站),并对有关事项进行了延伸审计。
  一、基本情况
  市无线电管理局为市级一级预算单位,部门预算由本级和1个二级单位的预算组成,2015年度决算报表列示预算支出完成12223.79万元。
  审计结果表明,2015年度市无线电管理局预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,能够落实国库集中支付、政府采购等方面财政管理改革措施及要求,不断提高资产和财务管理水平,“三公”经费及会议培训费支出得到了有效控制。
  二、审计发现的主要问题
  1. 2015年,所属监测站个别设备购置支出事项未编制政府采购预算,涉及资金3.5万元。
  2. 2015年,本级及所属监测站4个项目预算编制不准确,在预算执行过程中,调减预算涉及资金58.59万元。
  3.2015年,本级和所属监测站未按合同约定,提前支付“无线电管理‘十三五’规划编制”等项目资金1251.49万元后,以履约保证金形式收回资金304.09万元,在往来款科目挂账。
  4. 2015年,本级和所属监测站部分机动经费未按规定用途使用,涉及资金18.41万元。
  5. 2015年,本级台式计算机、打印机等部分办公用设备超过规定配置标准。
  6.本级有3台2015年8月新购置的PC服务器,因不具备使用条件,实际处于闲置状态,涉及资金20.80万元。
  三、审计处理和初步整改情况
  对上述问题,市审计局建议市无线电管理局细化预算内容,确保预算编制的准确和规范。加强预算执行和资产规范化管理,按照合同约定支付资金、及时更新资产信息和处理报废资产。
  对本次审计发现的问题,市无线电管理局正在积极组织整改。

北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗