信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
审计公告
2016年第70号:北京市社会福利事务管理中心2015年度预算执行和其他财政收支审计结果

(2016年10月8日公告)
总第273号

   根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2016年1月18日至2016年4月22日,北京市审计局对北京市社会福利事务管理中心(以下简称市福利中心)2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了部门本级及北京市第二社会福利院(以下简称市二福利院)、北京SOS儿童村(以下简称市SOS儿童村)2个所属单位,并对有关事项进行了延伸审计。
  一、基本情况
  市福利中心为市级一级预算单位,部门预算由本级和17个二级单位的预算组成,2015年度决算报表列示预算支出完成92289.28万元。
  审计结果表明,2015年度市福利中心本级及重点审计的2个所属单位预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,能够落实国库集中支付、政府采购等方面的财政管理改革措施及要求,不断提高资产和财务管理水平,“三公”经费支出得到了有效控制。
  二、审计发现的主要问题
  1.2015年,市福利中心少编其他收入等非财政补助收入预算263.48万元。
  2. 2015年,本级未按合同约定,提前支付“外事经费”项目资金5万元。
  3.2015年,本级 2个项目扩大开支范围,涉及资金18.33万元。
  4.2015年,所属市SOS儿童村取得的收入未纳入收支决算,涉及资金208.89万元。此外,接受捐赠的三辆机动车,未登记入账。
  5. 2015年,本级和所属2个单位医疗设备、舞台设备等固定资产未及时登记入账,涉及金额613.42万元。
  6.2015年,市福利中心部分电视机、医疗设备等资产处于闲置状态,涉及金额573.53万元。
  三、审计处理和初步整改情况
  对上述问题,市审计局要求市福利中心本级和所属2个单位调整相关会计账目;建议市福利中心加强对预算编制、项目支出以及固定资产的管理,严格按照项目内容支付资金,对闲置的固定资产充分利用,确保财政资金使用的真实性及效率。
  对本次审计发现的问题,市福利中心积极进行整改。对于闲置资产,已逐步投入使用,未入账资产,均已入账。

北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060055号
首都之窗