北京审计 首都之窗
首页 > 政务信息 > 审计公告
2018年第64号:北京市审计局关于我市社区卫生服务中心建设情况的审计调查结果
分享到:

(2018年12月14日公告)

总第407号

  根据《中华人民共和国审计法》和《北京市审计条例》的规定,2017年8月至11月,市审计局对我市社区卫生服务中心建设情况进行了审计调查。主要涉及市级有关主管部门,延伸调查了6个区政府、社区卫生服务机构等单位共98家,涉及财政资金63.49亿元。
  一、基本情况和审计评价
  截至2016年底,全市正常运行的社区卫生服务中心335个,社区卫生服务站1615个。卫生行政部门举办(通称政府举办)的社区卫生服务机构处于社区卫生服务体系主导地位,由市、区两级财政负责保障运行经费,并于2016年1月起全部纳入部门预算管理。部分非政府举办的社区卫生服务机构,由政府采取购买服务方式给予资金支持。2017年1月至9月,全市社区卫生服务机构诊疗总人数达到4182.86万人次。截至2017年9月,家庭医生签约累计411.16万户、803.28万人,建立居民个人健康档案1728.54万份。
  审计调查结果表明,2015年以来,市卫生主管部门、各区政府及相关部门积极落实国务院和我市关于促进分级诊疗、“保基本、强基层、建机制”的各项医改政策,以完善社区卫生服务机构建设为基础,不断改进社区卫生服务经费保障机制,努力提高基层服务能力和水平,创建社区卫生服务模式,引导患者合理有序就医,取得了良好的效果。
  二、审计调查发现的主要问题
  一是服务机构建设有待进一步完善。审计调查的6个区中,有4个区的31个社区卫生服务机构未建成或未能正常运行,影响辖区服务功能实现。3个区实际运行的810个村卫生室中,有327个面积不达标,平均达标率59.63%;2个区的54个行政村存在“空白点”,医疗服务可及性需进一步加强。
  二是资金管理制度仍需健全。4个区未按要求单独制定本区基层医疗卫生机构经费管理制度和公共卫生服务补助资金管理办法。
  三是双向转诊制度有待完善,医联体核心医院向下转诊数量少。抽查的29个社区卫生服务机构全部发生了向上转诊业务,但有13个社区卫生服务机构未接收到来自医联体内核心医院向下转诊的病人,占44.83%。
  三、审计处理和初步整改情况
  针对上述问题,市审计局向市卫生健康委(原市卫生计生委)提出加大统筹推进力度,进一步完善我市社区卫生服务机构建设,督促区级社区卫生服务机构规划落实到位,着力消灭“空白点”,提高医疗服务可及性;推动各区按规定建立区级资金管理办法,规范财政资金的管理和使用;结合医联体建设,制定明确、具体的双向转诊制度,特别是建立规范的向下转诊机制等审计建议。
  目前,市政府召开本市社区卫生工作会议,专题研究社区卫生审计整改工作。市卫生健康委(原市卫生计生委)召开工作协调推进会,拟定印发了《关于落实本市社区卫生审计整改工作方案》。市有关部门和各区正在认真梳理现状,深入分析、研究加快问题解决。31个未全部建成或未能正常运行的项目,已明确建设计划,138个村卫生室已开工建设。4个区已着手制定完善相关管理办法。各区通过完善转诊制度、探索转诊新模式、加强医联体建设、建立分级诊疗系统等方式,推进双向转诊政策落实。

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信